【無發燒校園/校長室】給老師的第二封信/臉書首播跨出網路教學第一步 - 柑園國中

:::

學校故事與行政團隊

新北市政府相關網站

伙伴大家好,這禮拜大家都好吧?

學校一切都好,行政同仁每天都在為開學做準備,各位如果有想到什麼該做還沒準備好的,要隨時跟行政伙伴聯繫喔,期許在開學前做好「無發燒校園」所有準備。

因為疫情變化無法預估,目前仍然以2月25日(星期二)開學作為一切準備的目標,在此跟各位說明學校的準備狀況:
02/10(星期一)下午跟竣豪到文林國小參加局端辦理的三鶯區防疫會議,檢視局端的各項措施,柑中都做到了。
02/11(星期二)上午局端督學到柑小訪視防疫進度,臨時找校長過去一併進行檢核,我們每一項都準備好了。
02/12(星期三)早上防疫會議已經就防疫校務會議(02/24)要發給老師的資料、消毒物資等開始盤點,逐日逐步完成最接地氣的準備。

這次天災悄悄來襲,在這個大過年闔家慶團圓的時候,把團圓變成瘟疫散播的機會點,著實讓美好的事物因之蒙上陰影,我們能做的就是即使被蒙上陰影,要撥亂反正,各盡其職讓疫情潰散。

很感謝許多老師到學習網站上註冊進行課程設計,防疫工作裡這一項是最艱鉅的,教務處只能做到搭起師生平台,平台兩端的老師課程設計、學生上網學習,則都得仰賴大家一起協力進行。目前表定2月25日開學,但疫情不會在前幾天嘎然而止,所以還是要做好萬全準備。「停課不停學」是我們的最高期待,感謝大家努力,歡迎大家繼續註冊登入,讓各班課程都順利進行。

今天上午芳玉、譽穎及竣豪透過竣豪籃球隊臉書粉絲頁「燃燒橘魂!」進行九年級公民、數學及地理的解題直播,(背後英雄是康師),第一次嘗試,即使只有解提,我們已經做了不同的教學嘗試。下週三11點會再進行第二場,大家可以先上臉書點選「燃燒橘魂!」看看今天的製作優缺,給伙伴意見,或者來參與下一場,大家見不到面,仍然可以網路交流。

最後,感謝大家,希望我們2月24日上午相見歡!
瀏覽數: